新华网 正文
银川:企业守信能赢来真金白银
2019-06-06 16:09:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月6日电(记者许晋豫)“我们公司对流动资金需求量较大,但因缺乏抵押物,以前不要说信用贷款,能贷到款就很不错了。因连续两年纳税信用等级为A级,公司近日刚从银行获得60万元信用贷款,没想到好信用真能变成真金白银。”宁夏银川美合泰医药连锁公司财务总监李海燕说。

  银川美合泰医药连锁公司的案例是宁夏银川市“信易贷”的典型代表。据银川市发改委介绍,为解决中小企业融资难问题,银川市运用行业信用评价结果,为信用优良主体提供“税银贷”“宁科贷”“诚信承诺企业减免农民工保证金”“诚信企业担保贷款”等融资信贷服务。目前,银川市累计已有597家信用优良企业获得融资信贷服务,累计扶持金额达9.89亿元。

  把良好信用转化为真金白银的同时,银川市还让守信者畅通无阻。近年来,银川市积极开展“信易+”项目应用,推动信用信息共享平台数据和各级政府部门、园区、金融机构等共享共用,除了“信易贷”,还形成“信易登”“信易批”等惠民便企创新应用。

  让守信者成为VIP!银川市推出“信易登”信用惠民便企举措,结合企业信用记录和信用评分,为守信企业设立不动产登记“绿色诚信企业大客户服务室”,提供专人指导、自助申请、自助录入、专人审核的全程陪同的“VIP”式服务,引导和激励企业规范社会信用行为。目前,银川市已有50多家房地产开发企业被列入“信易登”名录。

  信用越好路越宽。银川市信用良好的企业和自然人还可享受“容缺受理”“绿色通道”等更便捷的审批服务,实现“信用越好、审批越容易”。银川市在行政服务业务办理过程中,针对3A纳税信用企业、最美银川人等信用主体开辟“绿色通道”“同城通办”“立即办结”“零等待”等服务,加快业务办理进度,让信用良好的企业和自然人享受更多便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
退耕还林二十年 黄土高坡现仙境
退耕还林二十年 黄土高坡现仙境
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”